НЕДЕЛЬНАЯ ГЛАВА ВАЙИГАШ

Йеуда подступает к Йосефу, умоляя его освободить Бинъямина, и предлагает, чтобы правитель Египта взял его себе рабом вместо Бинъямина. Убедившись в преданности братьев друг другу, Йосеф раскрывает себя братьям. «Я — Йосеф!» — провозглашает он. — «Жив ли еще мой отец?»

Братья охвачены стыдом и раскаянием, но Йосеф утешает их, говоря, что на самом деле не по их воле он оказался в Египте, но Всевышний послал его туда для будущего спасения семьи от голода.

Братья возвращаются к отцу в Землю Кнаан с радостной вестью. Яаков прибывает в Египет вместе с сыновьями и их семьями — семдесят душ в общей сложности — и наконец воссоединяется с любимым сыном после 22 лет разлуки. По пути в Египет он получает обещание от Всевышнего: «Не бойся спуститься в Египет, ибо там Я сделаю тебя великим народом. Я спущусь с тобою в Египет и Я непременно подниму тебя оттуда вновь».

В течение голодных лет Йосеф собирает богатство Египта, продавая хлеб, собранный в годы изобилия.

Фараон дает Яакову для поселения плодородную землю Гошен, и его семья процветает в Египте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>