НЕДЕЛЬНАЯ ГЛАВА ТОРЫ. ВАЙАКГЭЛЬ

МОШЕ СОБИРАЕТ НАРОД ИЗРАИЛЯ И ВНОВЬ ПОВТОРЯЕТ ИМ ЗАПОВЕДЬ О СОБЛЮДЕНИИ ШАБАТА. Затем он сообщает предписания о сооружении МИШКАНА (СВЯТИЛИЩА).

Люди с щедростью жертвуют в изобилии, принося золото, серебро, медь, синие, пурпурные и красные шерстяные ткани, козью шерсть, льняную пряжу, шкуры, дерево, оливковое масло, ароматные вещества и драгоценные камни. МОШЕ вынужден повелеть прекратить приношение.

«МУДРЫЕ СЕРДЦЕМ» ремесленники изготавливают МИШКАН и его утварь (все, что детально описывалось в предыдущих главах): три слоя покрытий; 48 покрытых золотом столбов; 100 серебряных подножий; ПАРОХЕТ — занавесь, разделяющую два помещения СВЯТИЛИЩА; МАСАХ — переднюю занавесь; КОВЧЕГ и его покрытие с фигурами КРУВИМ; золотой стол; золотой семисвечник — МЕНОРА; золотой жертвенник и смесь ароматных воскурений; масло помазания; наружный жертвенник и его принадлежности; крючки, столбы и подножия для ограждения двора и умывальник, изготовленный из медных зеркал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>