ТАГЛИТ. БЕСПЛАТНАЯ ПОЕЗДКА В ИЗРАИЛЬ.

«Taglit-Birthright Israel»: поездка, которая создана для еврейской молодежи, и ее цель заключается в том, чтобы показать ребятам исторические достопримечательности Израиля, дать им представление о наиболее актуальных реалиях политической, культурной и экономической жизни, а также познакомить их с ровесниками из Израиля.

Условия поездки:
Таглит предназначен для всех молодых евреев в возрасте от 18 до 26, окончивших среднюю школу, кто никогда раньше не принимал участие в групповой образовательной поездке и не жил в Израиле в возрасте старше 12 лет. Участниками могут стать лица, считающиеся евреями по законам еврейского общества или одного из признанных направлений иудаизма, либо те, у которых хотя бы один из родителей является евреем (по правилам закона о репатриации), и кто не является явным последователем другой религии.

За более подробной информацией обращайтесь:
Координатор НАШИХ ЛЮДЕЙ
Дина Элигулашвили
Тел: +7 (916) 089-0567
Skype: ezra.trip.fsu
E-mail: Dina@ezrafsu.org

Документы, которые необходимо предоставить для консульской проверки:

Цель: подтвердить еврейство в трех поколениях.

1. Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через полгода после окончания срока поездки.
2. Свидетельство о рождении участника (первое поколение)
3. Свидетельство о рождении мамы или папы (второе поколение)
4. Свидетельство о заключении брака родителей (если родители в разводе, то можно взять в ЗАГСе, где регистрировался брак справку о заключении брака, либо предоставить копию паспорта одного из родителей: первая страница и штамп о заключении брака, либо трудовую книжку мамы, если там обозначена смена фамилии по причине вступления в брак)
5. Свидетельство о рождении бабушки или дедушки (третье поколение)
При отсутствии свидетельства о рождении, можно предоставить ЛЮБОЙ документ, где указана национальность: еврей.
6. Свидетельство о браке бабушки и дедушки.

При наличии любых дополнительных документов, подтверждающих еврейство, их необходимо приложить к основному комплекту для повышения вероятности положительного результата проверки консула.

Если документов не достаточно, но есть близкие родственники, переехавшие на ПМЖ в Израиль по закону о репатриации, то достаточно копии Израильского паспорта родственника, а также документов, подтверждающих прямое родство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>